Ценообразование и сметное нормирование в строительстве на современном этапе

10.11.2011

Ценообразование и сметное нормирование в строительстве на современном этапе



Город, дата, информация
Освещаемые вопросы

МОСКВА
08 - 11 ноября 06 - 09 декабря

Занятия проводятся:
   с 10:00 до 17:00.        
Стоимость участия:
   14 000 рублей,
   НДС не    облагается.
В стоимость семинара входят:
   раздаточные    материалы,   обеды.

Занятия проводят ведущие специалисты:
  • ГОУ «Государственная Академия Строительства и ЖКХ России»;
  • ОАО «ЦНИИЭУС»;
  • ОАО «Центр научно-методического обеспечения инженерного сопровождения инвестиций в строительстве» (ЦЕНТРИНВЕСТпроект);
  • ОАО «Производственный научно-исследовательский институт по инженерным изысканиям в строительстве» (ПНИИИС);
  • МГК «ГРАНД».
  • Правовые основы использования базы ГЭСН ФЕР в редакциях 2001, 2008, 2009 годов.
  • Обзор нормативно-правовых документов в области ценообразования в строительстве. Перспективы развития системы ценообразования в строительстве в свете новых государственных законодательных актов. Особенности составления сметной документации на разных этапах инвестиционной деятельности с использованием сборников прогнозных и укрупненных показателей стоимости строительства. Подготовка сметной документации для определения начальной цены контракта. Практические рекомендации по составлению договоров при твердой и открытой цене контракта. ПОС и его влияние на сметную стоимость. Особенности определения сметной стоимости капитального ремонта, реконструкции зданий и сооружений. Определение стоимости строительства ресурсным методом.
  • Формирование сметной стоимости строительной продукции на современном этапе. Порядок составления сметной документации. Методы определения сметной стоимости. Практические рекомендации по определению сметной стоимости материальных ресурсов, средств на оплату труда рабочих, накладных расходов и сметной прибыли в сметной документации. Определение затрат на временные здания и сооружения, зимнее удорожание прочих работ и затрат. Практические рекомендации по применению СНБ-2001 и устранению ошибок, допускаемых сметчиками при определении сметной стоимости строительства.
  • Сметные нормы и расценки на монтаж оборудования в составе новой сметно-нормативной базы, порядок их применения. Определение затрат на демонтаж оборудования. Определение сметной стоимости оборудования. Особенности определения сметной стоимости пусконаладочных работ. Сметные нормы и расценки.
  • Указания по применению Федеральных единичных расценок на строительные и специальные строительные работы. Методические указания по разработке сметных норм и расценок на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств. Порядок разработки сметных цен на погрузочно-разгрузочные работы и на перевозку грузов для строительства автомобильным транспортом.
  • Определение стоимости проектных работ и авторского надзора в современных условиях.
  • Об особенностях определения стоимости изыскательских работ.
  • Определение стоимости строительства с использованием программы «ГРАНД-Смета».

ПРАКТИЧЕСКИЕ НАВЫКИ РАБОТЫ С ПРОГРАММНЫМ КОМПЛЕКСОМ «ГРАНД-СМЕТА»

Город, дата, информация
Освещаемые вопросы

МОСКВА
15 - 18 ноября 13 - 16 декабря

Занятия проводятся:
   с 10:00 до 16:00 по    2 человека за    компьютером.
Стоимость участия:
   12 000 рублей,
   НДС не    облагается.
В стоимость семинара входят:
   методические    материалы, обеды.

Занятия проводят:
ведущие специалисты МГК «ГРАНД».


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
15 - 17 ноября13 - 15 декабря

Занятия проводятся:
   с 10:00 до 17:30 по    1 человеку за    компьютером.
Стоимость участия:
   7 700 рублей,
   НДС не    облагается.
В стоимость семинара входят:
   методические    материалы.

Занятия проводят:
ведущие специалисты МГК «ГРАНД».
  • ИСС «ГРАНД-СтройИнфо»: Общее описание программы. Работа с документом: просмотр, поиск информации в документе, печать, использование закладок. Состав информационной базы, назначение разных видов документов, поиск документов с нужной информацией, сортировка и отбор документов.
  • ПК «ГРАНД-Смета»: Общее описание. Хранение данных. Выбор нормативной базы. Работа с нормативной базой: Состав нормативной базы, назначение разных видов нормативов, порядок дополнения нормативной базы. Выбор сборника, структура оглавления, состав информации по расценкам. Способы поиска расценок в базе. Общие принципы составления смет: Действия с элементами строительства, параметры и структура локальной сметы. Работа с позициями сметы: Добавление позиций в смету. Состав информации по позициям сметы. Применение коэффициентов из технической части. Работа с позициями сметы: Способы замены ресурсов, действия с неучтенными материалами. Использование переменных для расчета объема работ. Применение в смете связанных расценок, использование идентификаторов для обеспечения взаимосвязи позиций и ресурсов. Подведение итогов по смете: Накладные расходы и сметная прибыль: привязка к виду работ, использование укрупненных норм, применение поправочных коэффициентов. Коэффициенты к итогам. Лимитированные затраты. Индексы пересчета в текущие цены: виды индексов, ввод и применение индексов вручную. Работа со сборником индексов: создание, использование, автоматическая загрузка индексов в смету. Подготовка и печать локальной сметы. Дополнительные возможности: Ввод в смету стоимости в текущих ценах. Расчет в смете стоимости оборудования. Ресурсный метод: Ведомость ресурсов сметы. Работа с ценником: создание, использование, автоматическая загрузка цен. Проверка результатов. Подготовка и печать ресурсных смет. Ведомость ресурсов сметы. Работа с ценником: создание, использование, автоматическая загрузка цен. Проверка результатов. Учет выполненных работ: Ввод выполненных объемов. Просмотр итогов выполнения работ. Подготовка и печать актов выполненных работ. Операции с документами: Экспертиза сметы. Автоматический пересчет сметы. Составление объектных смет и сводных сметных расчетов. Решение практических задач с использованием ПК «ГРАНД-Смета».

 

Заявка на участие в семинарах

Сайт: 
Е-mail: 

Возврат к списку